В Ярославской области особый противопожарный период прошел без возгораний на территории лесного фонда

В Ярославской области особый противопожарный период прошел без возгораний на территории лесного фонда
26 мая 2020
Ярославская область успешно прошла особый противопожарный период, который был объявлен в регионе с 30 апреля  и длился 3 недели. За это время на территории лесного фонда области не зафиксировано ни одного пожара.
«Важный аспект в работе по данному направлению – предупреждение и профилактика лесных пожаров. Во время пожароопасного сезона усилена работа по патрулированию лесных участков государственными лесными инспекторами. Особое внимание было уделено местам массового отдыха, населенным пунктам, дачным и садоводческим кооперативам, прилегающим к лесным массивам, - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. – Кроме того, для своевременного выявления лесных пожаров за счет областного бюджета в прошлом году приобретены четыре камеры и беспилотный летательный аппарат типа «Крыло» с дальностью полета до 50 километров».
Всего в ярослвских лесах установлены 8 камер. Они размещены в муниципальных образованиях, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников. Это Ростовский, Некоузский, Большесельский и Рыбинский, а также городской округ Переславль-Залесский.
Картинка с камер круглосуточно поступает в региональную диспетчерскую службу. В случае обнаружения возгорания ее сотрудники оперативно сообщают об этом в лесную охрану.
Также для работы в условиях пожароопасного сезона в лесах подготовлены 837 сотрудников, 15 пожарно-химических станций и 538 единиц техники.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~i994w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.