В Верхне-Тазовском заповеднике на Ямале ликвидирован крупный лесной пожар

В Верхне-Тазовском заповеднике на Ямале ликвидирован крупный лесной пожар
4 Июля 2014
За последние сутки пожарным-десантникам ГКУ «Ямалспас» удалось ликвидировать пожар в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике (Ямало-Ненецкий автономный округ) общей площадью 198 гектаров. Напомним, еще вчера, по данным оперативной сводки региональной диспетчерской службы лесного хозяйства ЯНАО, в Красноселькупском районе действовало 6 природных пожаров площадью 214 гектаров, из которых 204 гектара - в Верхне-Тазовском заповеднике. Причина возгорания - сухие грозы.

Как рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, 1 июля на помощь Красноселькупскому спасательному отряду ГКУ «Ямалспас» прибыли 12 человек из отряда города Тарко-Сале Пуровского района. Сейчас там  находится в общей сложности 68 пожарных-десантников.

На сегодняшний день на территории ЯНАО действует 3 лесных пожара в Красноселькупском районе общей площадью 12,8 гектара. Так, в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике локализовано пламя в 10 гектаров, в лесном фонде - 2 очага площадью 2,8 гектара.

С сегодняшнего дня в Красноселькупском районе действует ограничение посещения лесов населением. Соответствующий документ подписан в администрации района. Специалистами отдела Красноселькупского лесничества совместно с полицией намечено патрулирование лесных массивов и зон отдыха. Отныне в лесу действуют строгие правила поведения, из которых одно из самых главных - запрет на разведение костров.

Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~dXc6e

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.