В Тувинской авиабазе минутой молчания почтили память лесников и пожарных

В Тувинской авиабазе минутой молчания почтили память лесников и пожарных
6 июня 2019
В этот день семь лет назад сводная пожарно-десантная группа из 14 сотрудников Шагонарского и Кызылского авиаотделений Тувинской авиабазы по охране лесов от пожаров вылетела на озеро Кара-Холь Бай-Тайгинского кожууна на борьбу с крупным лесным пожаром.

Восемь парашютистов-десантников не вышли из огня. Самому младшему было всего 22, самому старшему - 36.

Былев Николай Владимирович

Кечил-оол Владимир Владимирович

Кызыл-оол Херел Юрьевич

Новиков Николай Николаевич

Стремоусов Виктор Евгеньевич

Федотов Сергей Сергеевич

Хуурак Радион Юрьевич

Шилин Андрей Олегович


В тот же год месяцем ранее при тушении лесного пожара в горно-таежной местности в Элегестинском лесничестве погиб Оюн Борис Кара-оолович - доброволец-пожарный.

При тушении 21 мая 1996 года лесного пожара в Пий-Хемском кожууне Республики Тыва погибли семь лесников Туранского лесхоза:

Асланов Сергей Амранович

Белек-оол Геннадий Петрович

Кожухов Виктор Николаевич

Савин Александр Семенович

Семонов Иван Иванович

Сыйдан-оол Юрий Ховалыгович

Чудояков Владимир Яковлевич

Все они - лесники и десантники - погибли при исполнении служебных обязанностей, выполняя свой долг и спасая лес от пожара. Мы помним всех.
Источник:  Рослесхоз
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8riPq

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…