В Подмосковье ограничено посещение лесов

В Подмосковье ограничено посещение лесов
26 Сентября 2014
Приказом  Комитета лесного хозяйства Московской области введено ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств с 25 по 30 сентября на территории земель лесного фонда в границах Московской области Виноградовского, Егорьевского, Луховицкого, Ногинского, Орехово-Зуевского и Шатурского лесничеств (все участковые лесничества, все квартала, все выдела), а также Московского учебно-опытного (Огудневское, Воря-Богородское, Свердловское участковые лесничества, все квартала, все выдела) и Ступинского (Песковское, Коломенское, Маливское и Карасевское участковые лесничества, все квартала, все выдела) лесничеств Московской области в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах  в ближайшие 5 дней.

В начале сентября пожароопасная обстановка значительно улучшилась, однако в связи с длительной устойчивой сухой погодой в лесах Московской области уровень пожарной опасности, а также количество пожаров возросло. По информации областного Комитета лесного хозяйства за прошедшие сутки 25 сентября 2014 года на территории Московской области ликвидировано 11 лесных пожаров (все в день обнаружения) на площади – 15,91 га.

Контактные данные региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Московской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8-800-100-94-00, 8(499) 429-05-97, 8(499) 429-05-94, 8(915) 245-89-66, электронная почта: clh.rds@mail.ru.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~WCJnC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.