В Подмосковье приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров

В Подмосковье приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров
22 ноября 2019
Подведомственным учреждением Комитета лесного хозяйства Московской области ГАУ МО «Центрлесхоз» приобретен мобильный комплекс управления для организации работы оперативного штаба по тушению сложных лесных пожаров.  Мобильный комплекс управления служит для обеспечения условий жизнеобеспечения и возможности проведения выездных совещаний с трансляцией информации системы видеообнаружения лесных пожаров, оперативного управления лесопожарными соединениями и муниципального маневрирования.
Комплекс оснащен технологическим и транспортным модулями, системами освещения, отопления и энеоргоснабжения. Комфортно разместиться в комплексе на площади 24 кв. м могут 20 человек. Вес комплекса 1300 кг. Транспортный модуль изготовлен на базе автомобильного прицепа и дает возможность передвижения по дорогам всех типов. «На разворачивание/сворачивание комплекса затрачивается не более 10 минут, что чрезвычайно важно в тяжелых условиях тушения лесных пожаров, когда решение надо принимать оперативно», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~D43WS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.