В минувшие сутки с лесными пожарами боролись в 6 дальневосточных регионах

В минувшие сутки с лесными пожарами боролись в 6 дальневосточных регионах
30 Июня 2014
В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 37 лесных пожаров, 10 из которых новые.

Силами лесопожарных формирований 9 возгораний ликвидировано, 13 - локализовано.

По информации Департамента лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу, на их тушение лесными службами субъектов привлекалось около 700 человек, 29 единиц техники, 11 воздушных судов, в том числе 8 вертолетов. Площадь, пройденная огнем в округе за сутки, составила 518 га. Основная часть из неё – 470 га – приходится на Амурскую область, где действовало наибольшее количество пожаров – 16.

Кроме того, в прошедшие сутки с 11 возгораниями боролись в Республике Саха (Якутия), с 6 в Хабаровском крае, с 2 в Чукотском автономном округе. Вместе с тем,  по одному лесному пожару действовало в Камчатском крае и Сахалинской области.  

По состоянию на ночь с 29 на 30 июня в округе продолжают действовать 28 лесных пожаров (14 в Амурской области, 10 в Республике Саха (Якутия), 4 в Хабаровском крае).

По данным органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО, уполномоченных в области лесных отношений, с начала пожароопасного периода текущего года на территории ДФО возникло 1884 лесных пожара  на площади более 491 тыс. га.

За аналогичный период 2013 года в округе было зарегистрировано 849 лесных пожаров на площади более 362 тыс. га.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~WD5wa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.