В Керженском заповеднике завершилось изучение восстановления лесов

В Керженском заповеднике завершилось изучение восстановления лесов
8 Августа 2018
С 25 июля по 5 августа 2018 г. в Керженском заповеднике проводились исследования хода восстановления лесов после катастрофических лесных пожаров 2010 г., начатые с участием сотрудников и студентов географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова в 2011 г.

В этом сезоне были повторно описаны постоянные пробные площади, заложенные на горельниках, пройденных разными типами пожаров, а также выполнены дополнительные описания более 90 площадок, сообщается на официальном интернет-сайте заповедника. Вместе с материалами маршрутных наблюдений и данными обследований предыдущих лет они послужат основной для создания карты растительности на охваченную пожарами восьмилетней давности часть заповедника.

Также в ходе исследований регистрировались встречи с редкими видами растений, в том числе включёнными в Красную книгу Нижегородской области. Всего отмечен 21 редкий вид, в том числе «краснокнижные» ива лопарская, ива черничная, плаунок затопляемый и др.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wcbzv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.