В Калужской области объявлен пожароопасный сезон

В Калужской области объявлен пожароопасный сезон
24 Марта 2020
Министр природных ресурсов и экологии Калужской области Варвара Антохина 20 марта 2020 года подписала приказ № 273-20 от 20.03.2020 о начале пожароопасного сезона в 2020 году.
Эта зима стала аномально сухой для региона, по этой причине специалисты лесного хозяйства забили тревогу раньше, чем в прошлом году.
Первое возгорание на землях лесного фонда было зафиксировано 19 марта 2020 года в вечернее время суток на территории Мещовского лесничества на площади 0,4 га.
Переход огня предположительно произошел с земель сельскохозяйственного назначения. Причиной возгорания стал  пал сухой травянистой растительности.
В настоящее время ведется работа по установлению виновных лиц.
Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области обращает внимание граждан, что за сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В случае обнаружения возгорания на территории лесного фонда просьба незамедлительно сообщать по Единому номеру экстренных служб 112, по телефону Прямой линии лесной охраны: 8 800 100 94 00 или в оперативный штаб по контролю за лесопожарной обстановкой на территории Калужской области 8-4842-718-163, по телефону доверия ГУ МЧС России по Калужской области 8-4842-54-77-90.
Материал направлен Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~MC3Nv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.