В лесах Липецкой области завершено выполнение противопожарных мероприятий за 1-е полугодие 2019 года

В лесах Липецкой области завершено выполнение противопожарных мероприятий за 1-е полугодие 2019 года
3 июля 2019
Государственные автономные учреждения «Лесхозы» Липецкой области в полном объеме выполнили противопожарные мероприятия согласно календарным планам в рамках государственного задания 2019 года.
Завершено устройство противопожарных минерализованных полос, протяженность которых составила 1043 км. Выполнение мероприятий по уходу за минерализованными полосами выполнено на 119% от плана на полугодие, а именно 4614 км. Благоустроено 13 мест отдыха для граждан, пребывающих в лесах, что составляет 118% от полугодового плана.
Выполнение мероприятий по эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, выполнено в объёме 37,9 км, что  составило 140% от запланированного объема.
Прочистка квартальных просек проведена на протяженности 23,3 км  (117% от плана).
В полном объеме завершены мероприятия по прокладке противопожарных разрывов, эксплуатации пожарных водоемов, установке и эксплуатации шлагбаумов, проведению профилактических выжиганий сухой растительности и укомплектованию пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря.
В связи с высокой пожарной опасностью на территории региона государственные лесные инспектора областных казенных учреждений «Лесничества» совместно со специалистами управления, с целью недопущения возникновения лесных пожаров на территории региона, усиленно патрулируют лесные насаждения на протяжении светового времени суток.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qF7C2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.