В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО обсудили текущую лесопожарную обстановку

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО обсудили текущую лесопожарную обстановку
4 Июля 2019
Владимир Иванович Щендрыгин 4 июля провел очередное  заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО.
Основным вопросом оперативного совещания стало обсуждение лесопожарной ситуации на территории РФ ЦФО. Всего с начала пожароопасного сезона в 2019 году на землях лесного фонда округа зарегистрировано 590 лесных пожаров на площади 3581,49 га. Из них 6 крупных лесных пожаров, перешедших с земель обороны и безопасности при проведении стрельб, возникли на площади 1475 га в Московской (5 пожаров общей площадью 788 га) и Рязанской (1 пожар площадью 687 га) областях. На землях обороны и безопасности зарегистрировано 29 лесных пожаров на площади 916,26 га, на землях особо охраняемых природных территорий - 10 пожаров общей площадью 13,85 га
За прошедшие сутки зарегистрирован пожар в Брянской области площадью 1,5 га. Пожар, возникший на военном полигоне Рязанской области, окончательно ликвидирован 3 июля 2019 года, в настоящее время проводится мониторинг и окарауливание всей площади пожара.  
        Органам исполнительной власти субъектов РФ ЦФО, уполномоченным в области лесных отношений, указано на принятие исчерпывающих мер по взысканию задолженности  с лесопользователей и исполнению плана по доходам за использование лесов в федеральный бюджет.
          В ходе заседания рассматривался вопрос о выполнении плановых показателей по агротехническим и лесоводственным уходам.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~u57wD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.