В Брянской области начались проверки готовности к пожароопасному сезону арендаторов лесных участков

В Брянской области начались проверки готовности к пожароопасному сезону арендаторов лесных участков
13 Февраля 2020
В целях подготовки к пожароопасному сезону 2020 года Управление лесами Брянской области проводит ряд мероприятий, направленных на охрану лесов от пожаров в текущем году.
Превентивной мерой возникновения лесных пожаров на протяжении многих лет остается проведение проверок готовности пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря (далее – ПСПИ) у лиц, использующих леса (арендаторов лесных участков), до наступления пожароопасного сезона.
Первый выезд сотрудников управления лесами состоялся 11 февраля совместно с представителями природоохранной прокуратуры в Навлинский район. Выборочно были проверены четыре арендатора. Выявлены незначительные нарушения. Представителям юридических лиц указано на необходимость неукоснительного соблюдения лесного законодательства и доукомплектовать ПСПИ до начала пожароопасного сезона.
Отсутствие у лесопользователя средств и оборудования, необходимых для тушения лесных пожаров, может привести не только к уничтожению огнем значительной площади лесного фонда, но и повлечь переход лесных пожаров на населенные пункты.
Согласно пункта 13 в) Правил пожарной безопасности в лесах: юридические лица и граждане, осуществляющие использование лесов, обязаны соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов, утверждаемые Федеральным агентством лесного хозяйства, а также содержать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в период пожароопасного сезона в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования.
Материал подготовлен Управлением лесами Брянской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IxNOT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.