В подмосковных лесах выполнено государственное задание по прочистке и обновлению противопожарных минерализованных полос

В подмосковных лесах выполнено государственное задание по прочистке и обновлению противопожарных минерализованных полос
22 ноября 2019
Подведомственными Комитету лесного хозяйства Московской области учреждениями ГАУ МО «Центрлесхоз» полностью выполнены работы по обустройству и прочистке противопожарных минерализованных полос на землях лесного фонда в рамках выполнения профилактических противопожарных мероприятий государственного задания на 2019 год.
Минерализованная полоса - полоса поверхности земли определенной ширины, очищенная от лесных горючих материалов или обработанная почвообрабатывающими орудиями либо иным способом до сплошного минерального слоя почвы.
«За год нами проведено устройство 1928,00 и прочищено 3869,00 километров противопожарных минерализованных полос и барьеров. Территории на границе с лесными массивами очищены от горючих материалов, проведена вспашка трактором грунта шириной от 1,4 метра. Это действенная профилактическая мера, которая не дает огню переходить с одного лесного участка на другой», - рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~UKW1C

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.