В Курумканском районе Республики Бурятия введен режим ЧС

В Курумканском районе Республики Бурятия введен режим ЧС
5 сентября 2013
В Курумканском районе Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупного лесного пожара в местности Барагханскийаршан, возникшего 1 сентября в результате неосторожного обращения с огнем местного населения.

Огонь действует в труднодоступной гористой местности, что ограничивает применение тяжелой техники. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Бурятия до конца дня 5 сентября планируется локализация пожара в случае отсутствия усиления ветра. Пресс-служба Рослесхоза сообщила, что по состоянию на 10:00 московского времени пожар тушат 76 человек, работает 7 единиц техники. Общая площадь составляет 144 га, из них 30 га – верховой пожар.

Всего на данный момент в Бурятии зарегистрировано два очага возгорания. Помимо Курумканского пожар действует в Баргузинском районе. Локализация данного пожара так же планируется сегодня до конца дня.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~PVi2S

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.