В Хабаровском края выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности в лесах

В Хабаровском края выявлено 96 нарушений правил пожарной безопасности в лесах
15 мая 2019
С целью профилактики и выявления таких нарушений специалистами лесной службы края проведено 1331патрульное мероприятие.
Большое количество патрулей связано с ранним открытием пожароопасного сезона на территории края - 14 февраля текущего года. В девяти муниципальных районах введен особый противопожарный режим. За это время на землях лесного фонда зарегистрировано 340 лесных пожаров на площади 191,5 тыс. га. Из них 142,3 тыс. га - нелесные земли, что составляет 74,3 % от пройденной огнем площади.
Планово,  по графику, государственные лесные инспекторы проводят патрульные мероприятия, в рамках которых выявляют лиц, не соблюдающих правила пожарной безопасности в лесах. Так, с начала пожароопасного сезона в отношении виновных лиц составлено 92 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму более 1 миллиона рублей, из которых уже взыскано 150 тысяч рублей.
Сегодня, по состоянию на 11:00 на территории края зарегистрировано 13 лесных пожаров на площади 465 га, из них 4 локализовано. Угрозы населенным пунктам нет.
На тушении пожаров задействовано 210 специалистов лесной службы и 41 единица техники.  
На землях иных категорий системой ИСДМ Рослесхоз зарегистрировано 23 природных пожара на общей площади 13,3 тыс. га.



Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~BugvP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.