Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек

Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек
5 Августа 2019
Для тушения пожаров в Иркутской области прибывают дополнительные силы ФБУ «Авиалесоохрана» и силы БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов».

50 авиапожарных Ханты-Мансийской Авиалесоохраны и 44 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» усилят межрегиональную группировку лесопожарных сил на тушении лесных пожаров в Иркутской области. Доставку дополнительных сил авиалесоохраны в регион выполнит борт МЧС России.

Практически с начала июля помощь Иркутской области уже оказывают 87 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и 20 авиапожарных АУ Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов». В особых случаях авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» применили взрывной способ прокладки минерализованных полос с целью тушения лесных пожаров.

Таким образом, с прибытием дополнительных сил, общая численность группировки межрегиональных сил авиалесоохраны в Иркутской области превысит 200 человек.

В Авиалесоохране отметили, что все авиапожарные имеют тактическую и физическую спецподготовку для тушения лесных пожаров и опыт борьбы с огнем в сложных условиях, что обеспечивает высокую эффективность их работы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4Lrv8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.