Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек

Группировка Авиалесоохраны в Иркутской области увеличена до 200 человек
5 августа 2019
Для тушения пожаров в Иркутской области прибывают дополнительные силы ФБУ «Авиалесоохрана» и силы БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов».

50 авиапожарных Ханты-Мансийской Авиалесоохраны и 44 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» усилят межрегиональную группировку лесопожарных сил на тушении лесных пожаров в Иркутской области. Доставку дополнительных сил авиалесоохраны в регион выполнит борт МЧС России.

Практически с начала июля помощь Иркутской области уже оказывают 87 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана» и 20 авиапожарных АУ Республики Бурятия «Забайкальская база авиационной охраны лесов». В особых случаях авиапожарные ФБУ «Авиалесоохрана» применили взрывной способ прокладки минерализованных полос с целью тушения лесных пожаров.

Таким образом, с прибытием дополнительных сил, общая численность группировки межрегиональных сил авиалесоохраны в Иркутской области превысит 200 человек.

В Авиалесоохране отметили, что все авиапожарные имеют тактическую и физическую спецподготовку для тушения лесных пожаров и опыт борьбы с огнем в сложных условиях, что обеспечивает высокую эффективность их работы.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~4Lrv8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…