Лесничества Костромской области ведут подготовку к началу пожароопасного сезона

Лесничества Костромской области ведут подготовку к началу пожароопасного сезона
8 Апреля 2020
До начала пожароопасного сезона Судиславским лесничеством проведены осмотры пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря арендаторов лесных участков на предмет укомплектованности средствами пожаротушения, определены объемы и сроки выполнения противопожарных мероприятий в текущем году.
Большое внимание уделяется агитационной работе, так как известно, что пожар легче предотвратить, чем потушить. Лесничеством распространяются листовки и буклеты, проведены беседы с лесопользователями и  населением, открытые уроки в школах. Сами школьники с желанием участвовали в областной акции «День леса» и подготовили большое количество творческих работ по теме сохранения лесов, выполненных с душой и старанием.
Контроль за лесопожарной обстановкой будет осуществлятся при патрулировании силами Судиславского лесничества и Костромской базы охраны лесов. Для своевременного обнаружения и ликвидации лесных пожаров в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» был обновлён автопарк лесничества и Костромской базы охраны лесов.
Стоит отметить, что своевременное обнаружение лесного пожара позволяет многократно сократить ущерб природе и затраты на его тушение. Поэтому нельзя оставаться равнодушными, если случился пожар или вы заметили дым, об этом нужно немедленно сообщить по любому из указанных телефонов: диспетчерская служба охраны лесов 8(4942) 492-491 (круглосуточно),  единая дежурно-диспетчерская служба Судиславского района 8(49433) 9-76-41, Судиславское лесничество 8(49433) 2-11-82, 2-11-70, номер вызова экстренных служб 112.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~9k4Jy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.