Управление лесами Хабаровского края готово к пожароопасному сезону

Управление лесами Хабаровского края готово к пожароопасному сезону
19 марта 2019
Краевые учреждения лесного хозяйства, авиаотделения и арендаторы  лесных участков полностью прошли проверки готовности.
Подготовка  началась еще осенью прошлого года: утвержден Сводный план тушения лесных пожаров,  проверена готовность сил и средств, изготовлена  наглядная агитация, в том числе листовки, аншлаги и баннеры на противопожарную тематику.
Во всех районах края проверены 24 пожарно-химические станции различного типа и 17 авиаотделений Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Общая численность службы составляет  489 человек и 249 единиц лесопожарной техники. По результатам проверки наличия и исправности средств пожаротушения лесопожарные формирования признаны готовыми к пожароопасному сезону 2019. «В целом, лесопожарная служба края подготовлена, а запланированные мероприятия позволят своевременно обнаруживать и ликвидировать лесные пожары», - отметил и.о. начальника управления лесами края Константин Хрянин.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~xiRk9

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.