Управлением лесами Брянской области проведены межведомственные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров

Управлением лесами Брянской области проведены межведомственные тактико-специальные учения по тушению лесных пожаров
1 апреля 2021
Сегодня на территории ГКУ Брянской области «Суземское лесничество» состоялись межведомственныетактико-специальные учения по практической отработке схемы взаимодействия при тушении лесных пожаров. В учениях приняли участие подразделения ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба», ГУ МЧС России по Брянской области, ФГБУ Государственный природный биосферный заповедник «Брянский лес», ФГАУ «Оборонлес» Минобороны России.

Замыслом учений была предусмотрена отработка взаимодействия служб в условиях, максимально приближенных к реальным. Так, согласно вводной учений, возникший пожар по причине сильного ветра быстро распространялся в сторону заповедника и представлял угрозу населенному пункту. Прибывшим на место участковым лесничим была произведена разведка возгорания с помощью беспилотного летательного аппарата. Прибывшие к месту пожара подразделения служб, задействованных в тушении, показали слаженное и четкое взаимодействие по его ликвидации.

Всего в учениях было задействовано 12 единиц техники и 30 человек личного состава служб пожаротушения и лесничеств.

По окончании учений подведены итоги, подробно разобраны недочеты, а также отмечены положительные моменты во взаимодействии служб.

Близится начало пожароопасного сезона, а следовательно повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными - сообщите в региональную диспетчерскую службу управления лесами по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~0hVka

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…