Лесные пожарные Подмосковья спасают лес от любителей «запалить поле»

Лесные пожарные Подмосковья спасают лес от любителей «запалить поле»
7 Апреля 2020
В Подмосковье совершено 544 выезда на палы сухой травы с начала пожароопасного сезона.
Каждую весну с приходом тепла жители начинают готовиться к сезону отдыха на даче. И зачастую сжигают мусор на поле, кидают непотушенные спички и окурки, а порой  поджигают траву на полях, думая, что это полезно для почвы.
С 26 марта - начала пожароопасного сезона в Подмосковье - лесными пожарными и лесничими подведомственных Комитету лесного хозяйства Московской области учреждений ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз» совершенно 544 выезда на палы сухой травы, возникшие на землях сельхозназначения и землях иных категорий.
Больше всего любителей «запалить поле» оказалось рядом с Волоколамским (104 выезда), Ступинским (69 выездов) и Орехово-Зуевским (42 выезда) лесничествами.
175 возгораний были обнаружены в рамках патрулирования территории лесного фонда (осуществления надзорных функций) и проведения наземного патрулирования. Для предотвращения перехода огня на земли лесного фонда 260 палов сухой травы были ликвидированы силами самих лесничих и лесных пожарных.
Помните, что травяной пожар губит гнездящихся в траве птиц, мелких животных, редкие виды растений. После пожаров снижается плодородие земли и количество органических веществ, ускоряется эрозия. От горящей травы чаще всего начинаются лесные и торфяные пожары, сгорают многие гектары леса. Огонь не щадит жилые дома и хозяйственные постройки, гибнут люди и животные.
Берегите лес! Думайте о последствиях!
Материал направлен  Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~IpNkr

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.