Лесные пожарные помогли потушить пожар в Воронежском заповеднике

Лесные пожарные помогли потушить пожар в Воронежском заповеднике
30 Июля 2014
Зачастую лесным пожарным приходится помогать тушить пожары, возникающие на смежных с лесным фондом территориях. Системы видеонаблюдения позволяют своевременно обнаружить задымление, и зачастую именно лесные пожарные прибывают к месту таких возгораний первыми.

Согласно информации пресс-службы Управления лесного хозяйства Воронежской области 27 июля мастером леса Рамонской пожарно-химической станции был замечен дым в стороне села Пчельники и Воронежского биосферного заповедника. Немедленно было доложено о возгорании в региональную диспетчерскую службу, администрацию заповедника и подразделениям МЧС России.

Первой к месту пожара прибыла пожарная бригада Рамонской ПХС на двух автомобилях и тракторе. Горела лесная подстилка в сосновом массиве на территории Воронежского биосферного заповедника. Пожарные немедленно приступили к тушению. Чуть позднее прибыли подразделения пожарной охраны заповедника, которые включились в борьбу с пожаром. Общими усилиями, благодаря слаженным действиям не допущено распространение огня на земли заповедника и населенного пункта.

К моменту окончания тушения площадь пожара составила 1,2 га.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~n21c2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.