Пожары в Сибирском федеральном округе

Пожары в Сибирском федеральном округе
8 августа 2014
За прошедшие сутки, по состоянию на 8 августа на землях лесного фонда Сибирского федерального округа ликвидировано 29 лесных пожаров на площади 12 710,8 га.

Пожары ликвидированы в Республиках Тыва и Бурятия, Алтайском, Забайкальском и Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской и Томской областях.

Всего по округу на ликвидации пожаров работало 719 специалистов лесной охраны, пожарных-десантника, 77 единиц пожарной техники, 16 воздушных судов.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

На утро пятницы, 8 августа в округе действует 55 лесных пожаров на площади 12 222 га.

Пожары действуют в Республике Бурятия (8 на площади 80,2 га), Республике Тыва (6 на площади 505 га), Забайкальском крае (2 на площади 7 га) Красноярском крае (24 на площади 700,8 га), Иркутской области (8 на площади 10599 га), Томской области (7 на площади 330).

Всего с начала пожароопасного сезона 2014 года в СФО было зарегистрировано 7413 лесных пожара на площади 1 636,9 тыс. га.

Локализовано 19 лесных пожаров на площади 11 245,5 га, в Республиках Бурятия и Тыва, Красноярском крае, Иркутской и Томской областей.

Особый противопожарный режим введен на территории 1-го района Республики Бурятия, Республики Тыва и Красноярского края, на всей территории Республики Алтай, Иркутской области.

Режим ЧС действует на всей территории Иркутской области, Республик Тыва и Бурятия.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~i8BJm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.