Противопожарная профилактика в детских лагерях отдыха Ярославской области

Противопожарная профилактика в  детских лагерях отдыха Ярославской области
1 Июля 2019
Окончание учебы знаменует массовый отъезд школьников в детские спортивно-оздоровительные лагеря, расположенные за городской чертой. Агитационные беседы по соблюдению требований пожарной безопасности в лесах были проведены специалистами Ростовского лесничества в детских оздоровительных центрах «Борок» и «Орлёнок». Как и во всех загородных лагерях здесь устраивают вечерние посиделки у костра с песнями под гитару. Ростовское лесничество совместно с представителями волонтёрского отряда «Пульсар» из поселка Петровское рассказали ребятам о правилах пожарной безопасности на природе, провели инструктаж о том, как вести себя в случае обнаружения пожара в лесу. В завершении бесед ребятам раздавались памятки с правилами пожарной безопасности в лесах.
Такие профилактические беседы воспитывают экологическое сознание подрастающего поколения и призывают осознанно относиться к последствиям небрежного отношения к природе. Лесные инспекторы регулярно посещают места отдыха детей, приводят примеры наиболее частых причин возникновения пожаров и знакомят ребят с мерами их предотвращения, что является одним им главных направлений новой экологической политики Ярославского региона.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~o5Vu8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.