Специалисты Любимского лесничества проводят противопожарную пропаганду среди населения Ярославской области

Специалисты Любимского лесничества проводят противопожарную пропаганду среди населения Ярославской области
24 марта 2020
В рамках проведения на территории Ярославской области федеральной информационной противопожарной кампании «Останови огонь!», специалистами Любимского лесничества проводится противопожарная пропаганда среди населения. Очередное мероприятие прошло в школах Любимского района.
«Целью данной пропаганды является снижение риска возникновения лесных пожаров, - рассказал директор ГКУ ЯО «Любимское лесничество» Павел Красавин. - Особое внимание необходимо уделять мерам предупреждения пожаров в лесу. Одно из направлений в данной работе - экологическое воспитание детей, обучение их правильному поведению в лесу с целью соблюдения правил пожарной безопасности».
Кроме того, сотрудники лесничества информируют арендаторов лесных участков о причинах возникновения лесных пожаров и возможных последствиях,  а также дают рекомендации по защите населения при лесных пожарах.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~be4Nd

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Круглый лес: между политикой и экологией

Анатолий Лебедев

В конце сентября Президент России на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса в довольно жесткой форме поручил правительству ввести полный запрет на вывоз из страны круглого леса. Тех, кто десятилетиями наблюдает за динамикой разрушения лесного комплекса России под видом его «оптимизации», это новое заявление главы государства по застарелой проблеме побуждает внимательно перелистать страницы истории, по крайней мере двадцатилетней, в которой попыток навести порядок в лесу и в лесном рынке, равно как и очень радикальных заявлений, более чем достаточно.

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.