Дым от пожара в Окском заповеднике дошёл до Москвы

Дым от пожара в Окском заповеднике дошёл до Москвы
17 августа 2022
Сегодня многие жители Москвы и Подмосковья почувствовали легкий запах гари. Причиной этого явления стал пожар, действующий в Окском государственном природном заповеднике.

По имеющейся информации, пожар возник на территории старого очага 2010 года в Клепиковском районе, ситуацию усложняет сильный ветер. По словам сотрудников заповедника, место труднодоступное, там много поваленных деревьев. В тушении, кроме пожарных машин, задействована тяжелая техника, которая окапывает лес.

Жители поселка Деулино под Рязанью организовали дежурство в районе, откуда идет пожар, сообщает агентство РЗН.инфо. Они также собирают инвентарь, который есть в домохозяйствах, чтобы помогать пожарным отстаивать деревню: помпы, рукава, лопаты.

Для помощи ликвидации пожаров в Рязанской области вылетели три вертолета Московского авиацентра. Об этом сообщили в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ.

В соответствии с распоряжением администрации муниципального образования – Спасский муниципальный район Рязанской области от 16.08.22 №563-р и в связи с возникновением лесного пожара, на территории Окского государственного заповедника введен режим функционирования «Чрезвычайная Ситуация» с 17.08.22 г. и до особого распоряжения. В связи с этим доступ граждан на территорию заповедника (включая Центральную усадьбу) ограничен.


Фото Андрея Абакумова
https://vk.com/andrew_abakumov
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sxdQ6

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.