Задержан поджигатель

Задержан поджигатель
1 Мая 2014

Полиция задержала в Читинском районе Забайкальского края мужчину, который подозревается в поджоге леса. Об этом в ночь на 1 мая сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

Задержанный рассказал, что 27 апреля занимался сбором металлолома, однако сухая трава мешала ему разглядеть металл, поэтому он ее поджег. Ветер в тот день был очень сильным, и мужчина не смог затушить огонь, из-за чего пламя распространилась на большую территорию. В ведомстве отметили, что повреждены лесные насаждения на площади 45 га, а материальный ущерб оценивается в 100 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он также подозревается в причастности к другим поджогам.

Лесные пожары серьезно угрожают населению. В минувший вторник из-за пожара на складе боеприпасов в Забайкалье прогремели взрывы, в результате которых погибли одиннадцать человек, еще 34 обратились за медицинской помощью.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~55M4K

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.