Опасная клюква

Опасная клюква
6 октября 2014
Сбор клюквы в Московской области может быть смертельно опасен, а урожай ягоды в этом году оставляет желать лучшего, сообщили в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

Ранее на сайте главного управления МЧС по Московской области появилась информация о том, что в субботу недалеко от поселка Воймежный Шатурского района потерялась женщина 1955 года рождения, ушедшая «собирать клюкву в сторону болот». Нашел женщину в воскресенье вечером поисково-спасательный отряд №32.

«Клюква растет в наиболее болотистых районах Подмосковья, а именно в Шатуре, Луховицах. И там сейчас делать нечего. Ягоды не так много, как хотелось бы, почва сухая, есть местами сухие лесные торфяники, болота, где можно не только заблудиться, но и увязнуть», – заявил представитель лесного ведомства.

Он отметил, что другой опасностью для граждан являются охотники: «Мы столкнулись с проблемой, что на ряде болотистых участков открывается охота, что делает поход за клюквой еще более опасным».
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~0zwkV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.