Проверили боеготовность независимо от регалий

Проверили боеготовность независимо от регалий
16 Августа 2014
Лесной спецназ Поморья провёл тренировочные спуски с вертолёта Ми-8. Участие приняли свыше 20 парашютистов-пожарных Архангельского, Лешуконского и Карпогорского авиаподразделений Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

Умения и навыки отрабатывали, прежде всего, молодые парашютисты Сергей Бахарев, Виктор Пономарёв, Иван Ермолин. Но вместе с ними тренировались и корифеи лесного спецназа региона, в том числе инструкторы парашютно-пожарной службы Фрол Французов, Олег Фомин, Николай Сауков, Евгений Баландин.

Как пояснил начальник лётно-производственного отдела ЕЛЦ Станислав Павлов, это - плановая тренировка, которую обязаны пройти все бойцы лесного спецназа, независимо от должностей и регалий, если у них свыше 30 суток не было спусков с вертолёта.

В этом сезоне лесные спецназовцы неоднократно совершали прыжки с парашютом с самолёта Ан-2 в район пожара, а также добирались до очагов на лесопожарном катере и вездеходной технике. В общей сложности благодаря работе парашютистов-пожарных в лесах Архангельской области было ликвидировано свыше 30 возгораний.

А вот производственных спусков с вертолёта в этом году у них не было, но впереди – ещё примерно треть пожароопасного сезона в лесах, сообщает Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~I3uLQ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.