Брянская область готова к пожароопасному сезону

Брянская область готова к пожароопасному сезону
5 апреля 2021
В период с 30 марта по 2 апреля Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу проведена проверка готовности Брянской области к пожароопасному сезону.

Для оценки готовности субъекта проведенной проверкой был предусмотрен ряд критериев, таких как наличие организационно-распорядительных документов органа государственной власти, схем и порядков взаимодействия, наличие и исправность техники и противопожарного оборудования. В ходе изучения комиссией всех аспектов подготовки управления лесами Брянской области по подготовке к пожароопасному сезону замечаний не выявлено.

По результатам проверки Брянская область признана готовой к пожароопасному сезону 2021 года.

Близится начало пожароопасного сезона, а следовательно повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными - сообщите в региональную диспетчерскую службу управления лесами по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ctq6I

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Почему мы продолжаем тушить, когда всё больше советуют жечь

Григорий Куксин

Сейчас, когда климат резко меняется (в том числе под воздействием выбросов от все более крупных и разрушительных пожаров), перестают работать даже те отчасти положительные или сдерживающие факторы, которые работали раньше. Теперь, когда засухи все более длинные и непредсказуемые, когда ураганы все сильнее, когда волны жары приходят чаще, а блокирующие антициклоны плохо предсказываются, нам уже не получается безопасно пользоваться инструментами выжиганий даже там, где они были традиционно управляемыми.

Гражданская наука для Красной книги

Александ Дубынин

Гражданская наука вносит важный вклад в изучение флоры и фауны и охрану природы Новосибирской области. В течение 2019-2020 годов любителями природы были собраны и далее верифицированы специалистами 2330 фотонаблюдений более 100 охраняемых видов животных, растений и грибов региона, причем ⅔ из них приходится на 2020 год — таков основной итог конкурса “Красная книга Новосибирской области.