Брянская область готова к пожароопасному сезону

Пожары//5 апреля 2021
Брянская область готова к пожароопасному сезону
В период с 30 марта по 2 апреля Департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу проведена проверка готовности Брянской области к пожароопасному сезону.

Для оценки готовности субъекта проведенной проверкой был предусмотрен ряд критериев, таких как наличие организационно-распорядительных документов органа государственной власти, схем и порядков взаимодействия, наличие и исправность техники и противопожарного оборудования. В ходе изучения комиссией всех аспектов подготовки управления лесами Брянской области по подготовке к пожароопасному сезону замечаний не выявлено.

По результатам проверки Брянская область признана готовой к пожароопасному сезону 2021 года.

Близится начало пожароопасного сезона, а следовательно повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными - сообщите в региональную диспетчерскую службу управления лесами по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Ctq6I

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки