Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники

Авиалесоохрана договорилась о сотрудничестве с производителями авиационной техники
2 Сентября 2013
В ходе работы Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 представителями Минприроды России, Рослесхоза, ФБУ «Авиалесоохрана» проведены переговоры с производителями воздушных судов Ан-2 МС, Л-410, Ка-226Т с целью  изучения возможностей  их применения  на лесоавиационных работах в субъектах Российской Федерации. В результате переговоров достигнута договоренность дальнейшего изучения воздушных судов  и проведения испытаний совместно с ФБУ "Авиалесоохрана".

С целью совершенствования технологий применения беспилотных летательных аппаратов для проведения разведки при тушении крупных лесных пожаров и выполнения верификации,  пройденных огнем площадей лесного фонда, подготовки летчиков – наблюдателей и  работников парашютно-десантных пожарных служб состоялись встречи с производителями самолетов-беспилотников и вертолетных тренажеров.

Воздушные пожарные и летчики-наблюдатели ФБУ «Авиалесоохрана»  успешно выступили в тематическом показе авиасалона - «Тушение пожара». С борта новейшей модификации вертолета российского вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России»  Ми -17В -5 летчики-наблюдатели проводили  десантирование воздушных пожарных, специального оборудования и снаряжения   с целью ликвидации условного пожара, оказания первой помощи пострадавшим.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~Jl1FR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.