Воздушные пожарные Авиалесоохраны ликвидируют крупные пожары в районах Якутии

Воздушные пожарные Авиалесоохраны ликвидируют крупные пожары в районах Якутии
12 Августа 2013
За прошедшие выходные, 10 и 11 августа, в Якутии силами межрегиональной группировки парашютно-десантной пожарной службы (ПДПС) ФБУ «Авиалесоохрана» и силами, работающими на пожарах в рамках республиканского Сводного плана тушения лесных пожаров, локализованы пожары на площади 64 168 га.

За прошедшие сутки в Якутии в три с половиной раза сократилась площадь, пройденная огнем лесных пожаров. Так, в субботу (10.08.2013) огнем было пройдено 21 694 га, в воскресенье (11.08.2013) – 6 144га.

За прошедшие выходные, 10 и 11 августа, в Якутии силами межрегиональной группировки парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» в количестве 299 человек и силами, работающими на пожарах в рамках Сводного плана тушения лесных пожаров Республики Саха (Якутия), ликвидировано 6 пожаров на площади 126 га. Площадь локализованных пожаров составила 64 168 га.

По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Республики Саха (Якутия), 12 августа на территории региона действует 15 лесных пожаров на площади 198 680 га. Угроза перехода огня на населенные пункты и объекты экономики отсутствует

По информации пресс-службы Рослесхоза режим ЧС по лесопожарной обстановке продолжает действовать на всей территории региона.

12 августа 2013 воздушные пожарные ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», направленные в Якутию Федеральным агентством лесного хозяйства для оказания региону помощи в тушении лесных пожаров, ликвидируют крупные пожары в Сунтарском и Мирнинском лесничествах. В составе группировки ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» работают команды, базирующиеся для проведения постоянных тактико-технических тренировок на территории Московской области, Республики Марий-Эл, Забайкальского края и Республики Хакасия.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~r6fe4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.