7 крупных лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае

7 крупных лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае
16 Мая 2014
Общее количество ликвидированных в регионе пожаров за сутки 15 мая – 13, их площадь – 48 170 га. Крупные лесные пожары ликвидированы в Газимуро-Заводском, Оленгуйском, Могочинском, Хилокском, Петровск-Забайкальском лесничествах.

Явная положительная динамика ликвидации крупных пожаров началась в Забайкальском крае 13 мая, когда было ликвидировано 10 лесных пожаров на площади 56 271 га. 14 мая было ликвидировано еще 19 пожаров на площади 26 165 га. В борьбе с огнем участвуют работники лесного хозяйства Забайкальского края, специалисты парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченные лица.

По информации Государственной лесной службы Забайкальского края на 08:00 московского времени 16 мая в лесном фонде региона действует 2 пожара на площади 13 га. Первый пожар в лесном фонде в 2014 году был зарегистрирован в Забайкальском крае 25 марта 2014 года и по состоянию на 15 мая возникло 747 пожара, что превышает среднепятилетние показатели в 1,5 раза. Основные причины пожаров – переход огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения, неосторожное обращение с огнем в лесу. Предположительно выявлено 9 виновных лиц в возникновении лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~8gl3E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.