14 очагов тления торфа ликвидировано на лесном фонде Подмосковья в начале недели

14 очагов тления торфа ликвидировано на лесном фонде Подмосковья в начале недели
1 апреля 2020
В понедельник представители Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области совместно со специалистами НК «Гринпис в России»  проверили термоточки на пожароопасном торфянике около поселка Северная Грива Шатурского городского округа.
С помощью тепловизора и щупов-термометров к югу и северо-западу от поселка на землях лесного фонда были обнаружены 14 очагов тления торфа. В этот же день были ликвидированы все очаги скрытого горения.
Совместная работа специалистов НК «Гринпис в России» и Комитета лесного хозяйства Московской области по установлению и ликвидации мест возгорания на пожароопасных торфяниках будет продолжена при любых обстоятельствах. Торфяные пожары считаются одними из самых сложных и опасных, т.к. огонь может уходить в почву и тлеть даже зимой.
В условиях действия ограничительных мер на территории Московской области в связи с короновирусной инфекцией выполняются все предписания для снижения риска распространения инфекции. Выезды на места предполагаемых возгораний осуществляются небольшими группами не более трех человек с максимальным техническим оснащением без остановок в населенных пунктах по дороге к месту пожара и соблюдением всех требований.
Мы работаем ради вас. Останьтесь дома ради нас.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~cIJFk

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Методы оценки пирогенного воздействия на фитоценозы и ландшафты

Валентина Сухомлинова

Пожары в природных сообществах стали постоянной, обычной и, к сожалению, привычной реальностью наших дней. Регулярное огневое воздействие способствует трансформации наземных экосистем. Если такая трансформация происходит длительное время и на больших территориях, у людей складывается неверное представление о норме состояния экосистем. Изменения пирогенного характера в этом случае воспринимаются как естественное, то есть нормальное для этой климатической зоны явление. В результате любой наблюдатель, в том числе и специалист в области развития фитоценозов, перестаёт рассматривать пожары как фактор, определяющий состояние экосистем.

Экосистемы и экосистемные услуги России: почему они важны в условиях изменения климата?

Елена Букварёва

Насколько важна природная регуляция климата? Сегодня основное внимание привлечено к сокращению выбросов от сжигания ископаемого топлива. Однако все антропогенные выбросы составляют лишь несколько процентов по отношению к мощности природного цикла углерода. Что это значит? Относительно небольшие изменения в работе экосистем могут радикально повлиять на решение климатической проблемы. Если экосистемы будут сильнее поглощать СО2 – решение проблемы существенно облегчится. Если экосистемы будут меньше поглощать СО2 или даже начнут выделять его, что также возможно при дальнейших изменениях климата и антропогенных нарушениях экосистем, то все усилия по сокращению выбросов не принесут желаемого результата. Дальше выводы делайте сами…

Скачать Ciclex.