14 очагов тления торфа ликвидировано на лесном фонде Подмосковья в начале недели

14 очагов тления торфа ликвидировано на лесном фонде Подмосковья в начале недели
1 Апреля 2020
В понедельник представители Шатурского филиала ГКУ МО «Мособллес» Комитета лесного хозяйства Московской области совместно со специалистами НК «Гринпис в России»  проверили термоточки на пожароопасном торфянике около поселка Северная Грива Шатурского городского округа.
С помощью тепловизора и щупов-термометров к югу и северо-западу от поселка на землях лесного фонда были обнаружены 14 очагов тления торфа. В этот же день были ликвидированы все очаги скрытого горения.
Совместная работа специалистов НК «Гринпис в России» и Комитета лесного хозяйства Московской области по установлению и ликвидации мест возгорания на пожароопасных торфяниках будет продолжена при любых обстоятельствах. Торфяные пожары считаются одними из самых сложных и опасных, т.к. огонь может уходить в почву и тлеть даже зимой.
В условиях действия ограничительных мер на территории Московской области в связи с короновирусной инфекцией выполняются все предписания для снижения риска распространения инфекции. Выезды на места предполагаемых возгораний осуществляются небольшими группами не более трех человек с максимальным техническим оснащением без остановок в населенных пунктах по дороге к месту пожара и соблюдением всех требований.
Мы работаем ради вас. Останьтесь дома ради нас.
Материал направлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~cIJFk

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.