Три факта незаконных рубок выявлено на территории лесного фонда с начала года в Ярославской области

Три факта незаконных рубок выявлено на территории лесного фонда с начала года в Ярославской области
12 Февраля 2020
В Ярославской области в рамках реализации региональной программы федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» усилена работа по выявлению и пресечению незаконных рубок. Так, с начала года на территории лесного фонда выявлено три факта незаконной рубки лесных насаждений. Все они совершены гражданами. Сумма ущерба, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства, составила более 40 тысяч рублей.
«Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных целей. Заготовка древесины гражданами для собственных нужд осуществляется в соответствии с законодательством только после заключения договора купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд, который является разрешительным документом для заготовки древесины, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. - Без указанного документа рубка лесных насаждений квалифицируется как «незаконная», за которую, в зависимости от причиненного ущерба, предусмотрена  административная или уголовная ответственность».
В 2019 году государственными лесными инспекторами выявлена и пресечена 61 незаконная  рубка лесных насаждений, по данному нарушению возбуждено 45 уголовных дел. Привлечение к ответственности за незаконную рубку лесных насаждений не освобождает виновных лиц от обязанности возместить причиненный ими вред добровольно или в судебном порядке.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RNQAH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.