Результаты патрулирования лесного фонда на территории Смоленщины

Результаты патрулирования лесного фонда на территории  Смоленщины
2 июля 2020
В целях усиления готовности к реагированию на лесные пожары в период повышенной пожарной опасности 27-28 июня 2020 года лесопожарными подразделениями было организовано патрулирование лесного фонда.
В выходные дни на маршруты патрулирования было направлено 8 патрульных групп, лесными пожарными обследовались участки лесного фонда Смоленского, Ярцевского, Шумячского, Ершичского, Вяземского, Демидовского лесничеств в местах, массово посещаемых гражданами с 11:00 до 20:00.
В ходе патрулирования лесные пожарные проделали общий путь протяженностью свыше 1000 км, провели 19 бесед с гражданами, распространили свыше 100 листовок и ликвидировали 7 горящих очагов (сухая трава, незатушенные костры).
Следует отметить, что патрулирование лесного фонда является наиболее эффективной формой мониторинга пожарной опасности в лесах, особенно в районах с развитой сетью дорог. В процессе патрулирования лесные пожарные обследуют пожароопасные и наиболее ценные участки леса, посещают места отдыха граждан, производят наблюдение за лесом с природных высот. При необходимости, патрульная группа может сманеврировать к месту вероятного пожара и оперативно приступить к его тушению. Для этого в комплектацию патрульных автомобилей входит все необходимое пожарное оборудование: мотопомпа, емкость с водой, установка высокого давления, ручные средства пожаротушения (ранцевые лесные огнетушители, лопаты, хлопушки) и рукавное оборудование.
Лесопожарная служба Смоленской области напоминает: при обнаружении пожара в лесу просьба сообщить по номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или через мобильное приложение «Берегите лес».
Материал направлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~VudhX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.