О результатах совместных с УМВД по Смоленской области рейдов по профилактике и выявлению правонарушений

О результатах совместных с УМВД по Смоленской области рейдов по профилактике и выявлению правонарушений
14 января 2020
При проведении совместного мероприятия 9 января 2020 года по профилактике и выявлению нарушений лесного законодательства сотрудниками Дорогобужского лесничества  и  полиции  в кв.14, выд.4 Дорогобужского участкового лесничества выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений.
Виновное лицо, совершившее незаконную рубку лесных насаждений, задержано на месте преступления. Им оказался местный житель.
Объем совершенного нарушения составил 6,99 куб. м с причиненным ущербом 801987 руб. На месте изъята спиленная древесина, а также трактор и бензопила.
По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье 260  УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Ведётся следствие.
Охрана лесных массивов от незаконных рубок  является одной из первостепенных задач, возложенных на работников лесничества, а также правоохранительные структуры, где совместная работа ведет к результативности.
Материал представлен Департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~I3AeF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.