Участковый лесничий Воронежской области задержала новогодних лесорубов

Участковый лесничий Воронежской области задержала новогодних лесорубов
18 Ноября 2019
        Для участкового лесничего Донского лесничества Воронежской области Светланы Малаховой субботний день 16 ноября выдался напряженным. Получив от местных жителей сигнал о том, что в лесу вдоль трассы рубят новогодние сосны, она немедленно выехала на поиски нарушителей. Сориентировавшись по полученным описаниям, Светлана быстро прибыла к месту преступления. Несколько человек, вооружившись топорами и пилами, рубили шестилетние сосенки и складывали их в стоящую неподалеку Газель.
    Светлана перекрыла своим автомобилем путь к отступлению браконьеров и позвонила в полицию.  Приехавший наряд задержал преступников. Ими оказались жители города Россошь. Черные лесорубы срубили 107 деревцев, и неизвестно сколько бы еще пострадало молодых сосен, если бы не вмешательство Светланы Малаховой.
    По факту самовольной рубки составлен протокол, материалы переданы в полицию. Правонарушители понесут заслуженное наказание. Но труд лесоводов, которые посадили и выращивали сосны шесть лет, сведен к нулю.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wiBEc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.