Участковый лесничий Воронежской области задержала новогодних лесорубов

Участковый лесничий Воронежской области задержала новогодних лесорубов
18 Ноября 2019
        Для участкового лесничего Донского лесничества Воронежской области Светланы Малаховой субботний день 16 ноября выдался напряженным. Получив от местных жителей сигнал о том, что в лесу вдоль трассы рубят новогодние сосны, она немедленно выехала на поиски нарушителей. Сориентировавшись по полученным описаниям, Светлана быстро прибыла к месту преступления. Несколько человек, вооружившись топорами и пилами, рубили шестилетние сосенки и складывали их в стоящую неподалеку Газель.
    Светлана перекрыла своим автомобилем путь к отступлению браконьеров и позвонила в полицию.  Приехавший наряд задержал преступников. Ими оказались жители города Россошь. Черные лесорубы срубили 107 деревцев, и неизвестно сколько бы еще пострадало молодых сосен, если бы не вмешательство Светланы Малаховой.
    По факту самовольной рубки составлен протокол, материалы переданы в полицию. Правонарушители понесут заслуженное наказание. Но труд лесоводов, которые посадили и выращивали сосны шесть лет, сведен к нулю.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~wiBEc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.