Рейды по выявлению нарушений при заготовке и транспортировке древесины прошли в Ярославской области

Рейды по выявлению нарушений при заготовке и транспортировке древесины прошли в Ярославской области
11 февраля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области усилен контроль за заготовкой древесины на арендованных лесных участках и ее транспортировкой. Очередный рейды прошли на территории Большесельского и  Переславского лесничеств.
С начала 2020 года на территории Большесельского лесничества проведено три совместных рейда с сотрудниками ГИБДД. В ходе мероприятий осматривали все лесовозы, в том числе и те, которые перевозят круглые лесоматериалы. У водителей проверяли сопроводительную документацию,  в которой должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также его объем.
«Основной целью таких рейдов является контроль за соблюдением требований лесного законодательства при осуществлении транспортировки древесины, в том числе для пресечения незаконных рубок на территории лесничества, - рассказала директор ГКУ ЯО «Большесельское лесничество» Светлана Воробьева. Нарушений в ходе проведения рейдов не выявлено.
На территории Переславского лесничества в январе 2020 года проведено 25 рейдовых мероприятий, в том числе 8 – совместно с сотрудниками полиции.
«В ходе патрулирований ведётся работа по выявлению незаконных рубок. Проверяются разрабатываемые делянки на предмет соблюдения порядка проведения лесосечных работ, правил заготовки и вывоза древесины, - рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец.  - Особое внимание уделяется расчистке местным населением своих сельскохозяйственных угодий, примыкающих к лесному фонду. Во избежание нарушения границ, инспекторы проверяют документы на собственность и соответствие кадастровой карте местоположения участка».
Арендаторы лесных участков ведут заготовительные работы согласно технологической карте. На лесосеках, где применяется лесозаготовительный комплекс, сотрудники лесничества рекомендуют проводить доочистку порубочных остатков после схода снежного покрова.
В ходе патрулирований на территории Переславского лесничества нарушений лесного законодательства не выявлено.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Ярославкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~OaPsX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.