Рейды по контролю за транспортировкой древесины проходят в Ярославской области

Рейды по контролю за транспортировкой древесины проходят в Ярославской области
29 Июня 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Ярославской области проходят рейды по контролю за транспортировкой древесины. Очередное мероприятие прошло в Переславском лесничестве. В рамках осуществления федерального государственного лесного надзора в лесах  и в целях пресечения правонарушений, государственными лесными инспекторами, на землях лесного фонда, была проведена проверка транспортных средств на наличие сопроводительного документа на транспортировку древесины и его соответствие правилам заполнения.
«Главная цель проводимой работы - действовать на предупреждение правонарушений. Необходимо, чтобы не только незаконная рубка, но и покупка, перепродажа и транспортировка леса были в поле зрения инспекторов, - пояснил директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. -  Согласно закону, транспортировка древесины любым видом транспорта осуществляется при наличии сопроводительного документа. Отсутствие указанного документа или некорректное его заполнение является нарушением законодательства Российской Федерации и влечет наложение административного наказания в виде штрафов».    
В ходе патрулирования нарушений исполнения реализации 415-ФЗ не выявлено.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sSHGz

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.