Рейды по контролю за транспортировкой древесины прошли в Ярославской области

Рейды по контролю за транспортировкой древесины прошли в Ярославской области
29 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области проводятся рейды по контролю за транспортировкой древесины. Очередное мероприятие прошло на территории Любимского лесничества.
«В ходе рейда государственные лесные инспекторы проверяют сопроводительную документацию. Она должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства, а именно: должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также его объем, место отправления и получения груза, - рассказал директор ГКУ ЯО «Любимское лесничество» Павел Красавин. – В ходе рейда было проверено 5 большегрузов, нарушений не выявлено».
За отсутствие сопроводительного документа либо заполненного с нарушением требований предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей, при этом может быть конфискована древесина или машина.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~oc7lw

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.