Рейды по контролю за транспортировкой древесины прошли в Ярославской области

Рейды по контролю за транспортировкой древесины прошли в Ярославской области
29 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области проводятся рейды по контролю за транспортировкой древесины. Очередное мероприятие прошло на территории Любимского лесничества.
«В ходе рейда государственные лесные инспекторы проверяют сопроводительную документацию. Она должна быть оформлена в соответствии с требованиями законодательства, а именно: должны быть указаны сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также его объем, место отправления и получения груза, - рассказал директор ГКУ ЯО «Любимское лесничество» Павел Красавин. – В ходе рейда было проверено 5 большегрузов, нарушений не выявлено».
За отсутствие сопроводительного документа либо заполненного с нарушением требований предусмотрена административная ответственность. Штраф для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – до 700 тысяч рублей, при этом может быть конфискована древесина или машина.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~oc7lw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.