Рейды по демонтажу рекламных конструкций с деревьев проходят в Ярославской области

Рейды по демонтажу рекламных конструкций с деревьев проходят в Ярославской области
27 июля 2020
В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области активизированы рейды по выявлению и демонтажу незаконно размещенных на деревьях рекламных конструкций. Очередное мероприятие прошло на территории Гаврилов-Ямского лесничества.
«Гвозди и саморезы заносят в древесину споры болезнетворных для дерева грибков, проволока со временем врастает и приводит к слому дерева. Поэтому, в рамках осуществления федерального государственного лесного надзора в лесах государственными лесными инспекторами проводится ежедневное патрулирование лесного фонда, при котором незаконно размещенные рекламные конструкции выявляются и демонтируются, - пояснил исполняющий обязанности директора ГКУ ЯО «Гаврилов-Ямское лесничество» Андрей Колобков. – Стоит отметить, что в последнее время количество размещенной на деревьях рекламы значительно снизилось».
Всего с начала года на территории лесного фонда Ярославской области выявлено и демонтировано более 300 незаконно размещенных рекламных конструкций.
За подобное нарушение предусмотрена административная ответственность и штраф для граждан - до четырех тысяч рублей, для должностных лиц - до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. Помимо этого, нарушителям придется компенсировать стоимость поврежденного дерева  в размере двух тысяч рублей.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~mRhGE

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.