Обеспечение населения древесиной в Смоленской области

Обеспечение населения древесиной в Смоленской области
30 Октября 2019
Наступает зима - сама активная пора для заготовки древесины для нужд населения. Каждый житель имеет право получить определенное количество леса для собственных нужд, т.е. для индивидуального жилищного строительства, ремонта жилого дома и строительства хозяйственных построек, а также для отопления домов и отопления бани. Объемы отпуска древесины (дровяной и деловой) в первую очередь распределяются на участки, непереданные в аренду, а это 74% территорий лесного фонда Сычевского лесничества – филиала ОГКУ «Смолупрлес».
На 2019-2020 гг. установлен объем отпуска древесины для обеспечения собственных нужд граждан – 15 куб. м один раз в год для отопления жилого помещения с печным отоплением, 15 куб. м один раз в пять лет для отопления бани. По праву, установленному Лесным Кодексом Российской Федерации, любой нуждающийся, в соответствии с областным законодательством, может обратиться в орган государственной власти с заявлением и заключить договор купли-продажи на заготовку древесины для собственных нужд.
За 2019 год по состоянию на 30 октября  этим правом воспользовалось 173 человека, им отпущено 3055 куб.м. Соизмеряя годовую потребность жителей Сычевского района в дровах (около 4500 куб.м) с допустимым объёмом изъятия дровяной древесины, все они будут удовлетворены.
26% территории лесного фонда Сычевского лесничества – филиала ОГКУ «Смолупрлес» находится в аренде, следовательно, по всем вопросам можно обращаться к арендатору лесного участка, который наделен правом заниматься заготовкой древесины и ее реализацией. Арендаторы, в свою очередь, должны понимать всю важность предоставления услуги, делать ее доступной и вовремя информировать население о возможностях сотрудничества. В этом случае человек сам решает: к кому и куда обращаться.
Потребности жителей Сычевского района в приобретении деловой древесины для строительства и реконструкции жилых домов и строительства хозяйственных  построек лесничество удовлетворяет в полном объеме.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~2c2ih

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.

Отлично провести время можно в нашем онлайн казино https://vulkanstavkagame.com/book-of-ra/.