Патрулирование и профилактические мероприятия в лесах Костромской области

Патрулирование и профилактические мероприятия в лесах Костромской области
14 января 2020
В период с 16 по 31 декабря 2019 года государственными лесными инспекторами, лесничими ОГКУ «Буйское лесничество»  и сотрудниками полиции МО МВД России «Буйский» в соответствии с приказом Департамента лесного хозяйства Костромской области №560 от 11.12.2019 г.  были проведены совместные мероприятия. Цель данных мероприятий -  предупреждение, выявление и пресечение нарушений лесного законодательства в преддверии новогодних праздников, охрана хвойных молодняков.
На лесных участках с повышенным риском совершения правонарушений проводились ежедневные рейды. Комплекс мероприятий по усилению контроля в период заготовки елей и деревьев других хвойных пород дал возможность предотвратить нарушения закона.  
Помимо патрулирования лесного фонда, на территории лесничества проводились проверки законности перевозки новогодних деревьев. Для этого организовано дежурство работников лесничества на передвижных постах ГИБДД, а также в составе дорожно-патрульных групп на дорогах общего пользования.
В ходе патрулирования гражданам разъяснялся порядок заготовки новогодних елей, правила поведения в лесу. Отдельной темой для бесед с жителями было освещение национальных целей и стратегических задач федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
В целом за период профилактических мероприятий проведено 12 рейдов, 5 встреч с учащимися школ города и района, распространено 15 листовок, 5 статей в средствах массовой информации.  
В результате комплекса мероприятий не было выявлено ни одного факта незаконной рубки.
Материал представлен  Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5c6VK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.