На территории Пучежского лесничества Ивановской области пресечена незаконная деятельность «черных» лесорубов

На территории Пучежского лесничества Ивановской области пресечена незаконная деятельность «черных» лесорубов
12 декабря 2019
В ходе проведения рейдовых мероприятий работниками ОГКУ «Пучежское лесничество» в Верхнеландеховском участковом лесничестве 9 декабря выявлена незаконная рубка хвойных деревьев породы ель в количестве 75 штук. Объем срубленной древесины составил более 26 куб.м.
В результате незаконных действий причинен ущерб лесам свыше 566 тысяч рублей.
Материалы по факту самовольной рубки направлены в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.
Начиная с 1 декабря, в Ивановской области усилен режим охраны хвойных насаждений. Комитет лесного хозяйства Ивановской области напоминает, что незаконно срубленная новогодняя елка, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет за собой штраф: для физических лиц в размере от 3 тыс. рублей, для юридических ‒ от 200 тыс. рублей. Если же сумма причиненного ущерба превысит 5 тыс. рублей, то наступает уже уголовная ответственность.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~eIGxC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.