Из Шестаковского леса украли девять деревьев

Из Шестаковского леса украли девять деревьев
10 декабря 2019
На территории Шаховского участкового лесничества, около деревни Шестаково (городской округ Шаховская) во время патрулирования лесного фонда сотрудники Волоколамского филиала ГКУ МО «Мособллес» обнаружили пни свежеспиленных деревьев.
Зафиксирована незаконная рубка 9 деревьев - одной сухостойной ели возрастом 100 лет и восьми сырорастущих деревьев породы береза и ольха, возраст которых 50-60 лет.
Лесные инспектора составили акт осмотра территории лесного участка и вызвали на место сотрудников полиции для проведения оперативно-следственных действий, в ходе которых будут установлены лица, причастные к совершению преступления.
«Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается. В случае, если она будет свыше 5 тыс. рублей, виновный будет привлечен к уголовной ответственности», - рассказала заместитель директора филиала Марина Кислицына.
Если у Вас есть информация о случаях нарушения лесного законодательства, сообщите ее в Волоколамский филиал по телефону 8(495)280-04-49 доб. 5204, 5222 или в ближайшее участковое лесничество.

Материал представлен Комитетом лесного хозяйства Московской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~duHq5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.