Мероприятия по охране хвойных молодняков прошли на территории Рязанской области

Мероприятия по охране хвойных молодняков прошли на территории Рязанской области
14 Января 2020
Для обеспечения охраны лесных культур в период с 2 декабря 2019 года по 13 января 2020 года на территории региона проведена ежегодная операция «Ёлочка», направленная на предотвращение незаконной рубки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.
Так, в предновогодний период Министерством природопользования Рязанской области и лесничествами во взаимодействии с правоохранительными органами были усилены профилактические мероприятия - увеличена кратность патрулирования лесов и проведения рейдов по пресечению и выявлению незаконных рубок лесных насаждений.
На территории региона были созданы 54 передвижные мобильные группы из числа лесных инспекторов и сотрудников органов внутренних дел, организовано 4 стационарных поста. Лесничествами были разработаны графики и маршруты рейдов совместного патрулирования и определены места расположения постов.
Всего в предновогодний период и за время новогодних праздников проведено 1122 рейда лесными инспекторами и лесничими и 265 рейдов совместно с сотрудниками полиции по территории земель лесного фонда Рязанской области.
Помимо надзорных мероприятий, операция «Ёлочка» сопровождалась агитационной кампанией, которую проводили работники лесного хозяйства. В ходе акции было проведено более 430 бесед с местным населением, опубликовано около 70 статей в печатных изданиях и сети «Интернет» о проведении профилактической операции «Ёлочка» и предусмотренной законодательством ответственности за незаконную рубку деревьев, организованы выступления представителей региональных лесничеств по радио и на телеканалах.
В результате комплекса проведенных мероприятий на территории лесного фонда Рязанской области в преддверии новогодних праздников удалось избежать незаконной рубки и заготовки елей, а также деревьев других хвойных пород.
Материал представлен Министерством природопользования Рязанской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~qQ7Fp

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.