В Ярославле демонтировали 20 незаконно размещенных рекламных конструкций на деревьях

В Ярославле демонтировали 20 незаконно размещенных рекламных конструкций на деревьях
13 Февраля 2020
Очередной рейд по выявлению и демонтажу незаконно установленных на лесных насаждениях рекламных конструкций прошел 13 февраля в Ярославле. Инспекторы сняли 20 вывесок и баннеров, приколоченных к деревьям.
«В 2019 году государственными лесными инспекторами в ежедневном режиме было проведено более 4 тысяч патрулирований лесных участков, в ходе которых выявлено, демонтировано и утилизировано более тысячи незаконно установленных на территории государственного лесного фонда рекламных конструкций, - пояснил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев. -  Стоит отметить, что количество рекламы, размещенной на деревьях, значительно снизилось благодаря усиленной работе государственных лесных инспекторов в данном направлении».
Данные мероприятия важны не только для пресечения нарушений законодательства, но и направлены на минимизацию вреда, наносимого деревьям, ведь проволока и гвозди повреждает кору, делая их беззащитными перед насекомыми и грибками.
Штраф за несанкционированное размещение рекламных конструкций на деревьях сотавляет: для граждан – до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – до 300 тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного растения в размере 2 тысяч рублей.
Жители Ярославской области, ставшие свидетелями размещения рекламы на деревьях, могут сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.
Материал представлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~3Cvx2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.