В Ярославской области с начала года выявлено 8 нарушений транспортировки древесины

В Ярославской области с начала года выявлено 8 нарушений транспортировки древесины
8 Ноября 2019
В Ярославской области усилен контроль за транспортировкой древесины. В рамках межведомственного взаимодействия государственных лесных инспекторов и правоохранительных органов прошел очередной рейд на территории Ярославского лесничества по выявлению нарушений при транспортировке древесины. В ходе мероприятия проинспектировали порядка 10 большегрузов.  
«Мы проверяем сопроводительную документацию, которая необходима при перевозке древесины. В ней должны быть указаны  сведения о собственнике, грузоотправителе, перевозчике, номер государственного регистрационного знака транспортного средства, на котором осуществляется перевозка лесоматериала, а также объем транспортируемого лесоматериала, - пояснил начальник отдела федерального государственного надзора регионального департамента лесного хозяйства Анатолий Машнин. – Сегодня в ходе рейда было выявлено одно нарушение, а именно: в сопроводительной документации не указан объем древесины, которую перевозили, а также номер сопроводительного документа  Нарушитель доставлен сотрудниками ДПС в районный отдел полиции для установления всех деталей правонарушения».
За отсутствие сопроводительного документа, либо заполненного с нарушением требований, предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ для должностных лиц штраф составит до 50 000 рублей, на юридических лиц - до 700 000 рублей, при этом может быть конфискована древесина или машина.
«Совместные рейды направлены на контроль за соблюдениями правил транспортировки древесины, а также на снижение количества незаконных рубок в регионе, - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства, главный государственный лесной инспектор Ярославской области Николай Савельев. - В рамках межведомственного взаимодействия государственных лесных инспекторов совместно с правоохранительными органами с начала 2019 года проведено более 60 патрулирований, из них 33 – совместные. В ходе рейдов было выявлено 8 нарушений, по трем из них наложен административный штраф на общую сумму 90 тысяч рублей, материалы по остальным нарушениям находятся на рассмотрении».
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~MAd5A

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.