В Переславском районе Ярославской области за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований лесных участков

Правоприменение//6 апреля 2020
В Переславском районе Ярославской области за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований лесных участков
В рамках реализации на территории Ярославской области федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»  государственными лесными инспекторами в постоянном режиме проводятся патрулирования лесных участков. Так, сотрудниками Переславского лесничества за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований, из них семь внеплановых проверок по обращениям граждан.
«Подобные мероприятия проводятся с целью проверки фактов нарушения лесного законодательства. Особое внимание уделено обращениям граждан. Часто задаваемые в обращениях вопросы связаны с законностью рубок лесных насаждений, последующим лесовосстановлением и сохранностью дорог, - рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. - По каждому обращению инспекторы выезжали на место. Нарушений лесного законодательства РФ в ходе патрулирований не выявлено.
Кроме того, специалисты Переславского лесничества объясняют заявителям порядок и последовательность лесосечных работ и лесовосстановления».
Заготовка древесины производится на основании поданной лесной декларации, согласованной с департаментом лесного хозяйства, в соответствии с проектом освоения лесов и технологической картой лесосечных работ. К заключительным лесосечным работам относится приведение в состояние, пригодное для использования по назначению, лесных дорог, просек, мостов.
По завершению лесосечных работ, в течение двух лет на лесном участке ведутся подготовительные работы к лесовосстановлению. Способ лесовосстановления выбирается в зависимости от количества жизнеспособного подроста и молодняка главных лесных древесных пород. Процесс лесовосстановления завершается через семь лет.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DOgf1

Поделиться новостью

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии необходимо Войти на сайт или

Статьи

Денис Тишин, к.б.н., научный сотрудник НП «Нижняя Кама»
На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024
В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024

Полезные ссылки