В Переславском районе Ярославской области за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований лесных участков

В Переславском районе Ярославской области за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований лесных участков
6 Апреля 2020
В рамках реализации на территории Ярославской области федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»  государственными лесными инспекторами в постоянном режиме проводятся патрулирования лесных участков. Так, сотрудниками Переславского лесничества за первый квартал 2020 года проведено 67 патрулирований, из них семь внеплановых проверок по обращениям граждан.
«Подобные мероприятия проводятся с целью проверки фактов нарушения лесного законодательства. Особое внимание уделено обращениям граждан. Часто задаваемые в обращениях вопросы связаны с законностью рубок лесных насаждений, последующим лесовосстановлением и сохранностью дорог, - рассказал директор ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Александр Выходец. - По каждому обращению инспекторы выезжали на место. Нарушений лесного законодательства РФ в ходе патрулирований не выявлено.
Кроме того, специалисты Переславского лесничества объясняют заявителям порядок и последовательность лесосечных работ и лесовосстановления».
Заготовка древесины производится на основании поданной лесной декларации, согласованной с департаментом лесного хозяйства, в соответствии с проектом освоения лесов и технологической картой лесосечных работ. К заключительным лесосечным работам относится приведение в состояние, пригодное для использования по назначению, лесных дорог, просек, мостов.
По завершению лесосечных работ, в течение двух лет на лесном участке ведутся подготовительные работы к лесовосстановлению. Способ лесовосстановления выбирается в зависимости от количества жизнеспособного подроста и молодняка главных лесных древесных пород. Процесс лесовосстановления завершается через семь лет.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~DOgf1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.