Лесники Костромской области оценивают последствия природных явлений

Лесники Костромской области оценивают последствия природных явлений
29 июля 2020
Как и обещали синоптики, сильная гроза, шквалистый ветер прокатились по многим района Костромской области, в том числе и по Пыщугскому району. В июле непогода принесла неприятные сюрпризы: сильный ветер обрушил деревья на линии электропередач, повредил кровли жилых зданий и прошёлся полосами по участкам лесного фонда ОГКУ «Пыщугского лесничества», оставив за собой многочисленные ветровалы.                                              
На данный момент участковые лесничие ОГКУ «Пыщугского лесничества» производят оценку санитарного состояния лесных участков и определяют границы повреждений ветровалом. Все результаты осмотра будут переданы в Департамент лесного хозяйства Костромской области для проведения лесопатологического обследования, после чего будут назначены все необходимые мероприятия.
Ввиду сложившейся ситуации, сотрудниками лесничества также была проведена работа с местным населением по разъяснению понятий валежника и ветровала в целях недопущения незаконных рубок.  Совместно с этим, среди жителей района были распространены листовки  и памятки с наглядной агитацией. В местных СМИ и социальных сетях размещена информация о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае незаконной заготовки древесины.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~MxbgO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.