Лесники Костромской области оценивают последствия природных явлений

Лесники Костромской области оценивают последствия природных явлений
29 июля 2020
Как и обещали синоптики, сильная гроза, шквалистый ветер прокатились по многим района Костромской области, в том числе и по Пыщугскому району. В июле непогода принесла неприятные сюрпризы: сильный ветер обрушил деревья на линии электропередач, повредил кровли жилых зданий и прошёлся полосами по участкам лесного фонда ОГКУ «Пыщугского лесничества», оставив за собой многочисленные ветровалы.                                              
На данный момент участковые лесничие ОГКУ «Пыщугского лесничества» производят оценку санитарного состояния лесных участков и определяют границы повреждений ветровалом. Все результаты осмотра будут переданы в Департамент лесного хозяйства Костромской области для проведения лесопатологического обследования, после чего будут назначены все необходимые мероприятия.
Ввиду сложившейся ситуации, сотрудниками лесничества также была проведена работа с местным населением по разъяснению понятий валежника и ветровала в целях недопущения незаконных рубок.  Совместно с этим, среди жителей района были распространены листовки  и памятки с наглядной агитацией. В местных СМИ и социальных сетях размещена информация о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае незаконной заготовки древесины.
Материал направлен Департаментом лесного хозяйства Костромской области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~MxbgO

Поделиться новостью

Комментировать

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Как устроена охрана лесов от пожаров в США

Антон Бенеславский

Я хочу немного раскрыть специфику организации борьбы с ландшафтными пожарами в США. Тема обширная, поэтому я так - широкими мазками...

Палы против пожаров или что считать катастрофой

Сухомлинова Валентина Владимировна

Преднамеренные выжигания наземных экосистем проводятся по всему миру, то есть везде, где может гореть живая и мёртвая органика. Оправданий у этого действия много, но все они основаны на несколько искажённом и однобоком понимании действительности. Один из наиболее странных аргументов в пользу преднамеренных выжиганий касается борьбы с пожарами с помощью пожаров. Суть этого аргумента можно выразить фразой «Сжечь всё, что горит, чтобы не осталось горючего материала для катастрофических пожаров». Оценить этот аргумент в полной мере можно только разобравшись в смысле самого понятия катастрофы.