О штрафах за незаконную рубку хвойных молодняков говорили на телеканале Липецкое время

О штрафах за незаконную рубку хвойных молодняков говорили на телеканале Липецкое время
9 декабря 2019
Начальник отдела Управления лесного хозяйства Липецкой области Свинцов Владимир Владимирович выступил на телеканале Липецкое время в прямом эфире программы «Доброе утро». Обсуждались вопросы, где купить елку, как правильно выбрать и сохранить свежесть новогодней красавице, сколько сосен было заготовлено лесхозами области.
Как рассказал Владимир Свинцов, государственными лесными инспекторами совместно с сотрудниками полиции в  целях недопущения незаконных рубок проводится патрулирование хвойных насаждений в круглосуточном режиме. За незаконную рубку новогодних красавиц предусмотрены штрафы: на граждан — от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей. Помимо штрафа, придётся заплатить ущерб, нанесённый лесам. За одно незаконное срубленное деревце придется заплатить 4750 рубля.
В целях наглядной агитации на территории лесничеств Липецкой области размещены агитационные аншлаги с информацией о наказании и размере штрафа за незаконную рубку новогодних елок.

Материал представлен Управлением лесного хозяйства
Липецкой области.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~6Md8d

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Антимифология (почему не всё, что названо экологическим мифом, таковым является)

Обращаясь к экологическим темам легко наделать ошибок, особенно когда нет желания глубоко в чем-то разобраться, а хочется быстро добиться внимания большой аудитории. В итоге на выходе может получиться некий коктейль из правды, полуправды и неправды в той или иной мере оправдывающий экологическую безответственность и безудержное потребление. Почему не всё, что там названо экологическим мифом, таковым является и как эта публикация вводит в заблуждение неискушенного читателя в новой статье Валентины Владимировны Сухомлиновой.

Системный кризис лесного хозяйства Приморского края. Пути преодоления

Аналитический обзор кризисной ситуации в лесном комплексе Приморья, подготовленный Александром Олефиренко (БРОК и  Центр природоохранных инициатив). Предложена для обсуждения Концепция программы развития лесного хозяйства региона.